Спикер Верховной Рады Украины Дмитрий Разумков предложил парламентариями и политическим силам отказаться от государственного финансирования партий и направить деньги на борьбу с коронавирусом.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ИнтерФакс

По его мнению, политические силы могли бы отдать в Стабилизационный фонд по борьбе с коронавирусом средства, которые им начисляются из госбюджета на партийную деятельность.

«Сегодня партия без финансирования прожить может. Государство без финансирования и поддержки граждан нашего государства – будет им трудно… Я думаю, что это неплохой пример Могу обратиться, в том числе, и к народным депутатам. Я понимаю, что зарплата важна, но есть еще депутатские, их получают все. Я не могу заставить это делать, однако, я думаю, что было бы полезно поддержать эту хорошую инициативу, отказаться в фонд бюджета для того, чтобы тратить их на более важные нужды», – отметил Разумков.

Отметим, что ранее партия «Слуга народа» отказалась от государственного финансирования и направила деньги на борьбу с коронавирусом в стране.

Напомним, что по последним данным, по состоянию на 28 марта 2020 года, в Украине 311 случаев заражения коронавируса, 8 из них летальные, 5 человек выздоровели.

ИСТОЧНИК Сегодня

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube