Председатель Рады Дмитрий Разумков подчеркнул, что команда Владимира Зеленского при написании нового закона об особом статусе Донбасса и проведении выборов не будет нарушать «красные линии», которые были указаны ранее.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков публично заявил, что при подготовке нового закона об особом статусе Донбасса командой президента Владимира Зеленского не будет пересечена ни одна «красная линия».

По его словам, ключевым вопросом стоит проведение выборов на оккупированном Донбассе.

«Выборы могут проходить исключительно по украинскому законодательству, и это одна из тех красных линий, о которых мы говорили. Второе, выборы могут проходить, только когда нет пулеметов, танков, другого оружия», — отметил он.

Разумков подчеркнул, что Киев должен провести по украинскому законодательству выборы в ОРДЛО, когда у нас будет контроль над границей, а ОБСЕ признает эти выборы.

Также он заявил, что новый закон об особом статусе не будет предусматривать федерализацию Украины.

«Надо находить новый механизм, новый закон, и президент об этом говорил, что это будет публичная позиция. … Это не будет писаться в Офисе президента или на закрытом комитете Верховной Рады. Закон будет писаться вместе с обществом, потому что этот вопрос очень важен для всего государства», — добавил Разумков.

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube