Стратегический беспилотник RQ-4B Global Hawk 2 декабря совершил разведывательный полет вблизи берегов оккупированного Крыма и Российской Федерации.

Американский разведчик курсировал над международными водами вблизи Керченского пролива и Кубани на расстоянии 34-35 километров от границ РФ, сообщает Интерфакс.

Полет американского беспилотника вблизи российских берегов стал уже девятым после захвата РФ украинских кораблей вблизи Керченского пролива. На этот раз он длился 8 часов.

Впоследствии к беспилотнику присоединился патрульный противолодочный самолет военно-морских сил США P-8A Poseidon. Оба самолета вылетели с авиабазы «Сигонелла» на итальянском острове Сицилия.

Так, беспилотник RQ-4B Global Hawk совершил серию пролетов на расстоянии около 35 километров от оккупированного Севастополя, 45 км от входа в Керченский пролив и 40 километров от побережья Кубани в районе Новороссийска. Беспилотник курсировал по маршруту с запада Крыма, вдоль его юго-западного и южного побережья до Краснодарского края.

Полет американского морского разведчика P-8A Poseidon также происходил примерно в 35 километрах к западу от побережья оккупированного украинского полуострова в районе Севастополя и в 40 километрах от Новороссийска над международными водами Черного моря.

ИСТОЧНИК Интерфакс

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube