Кремлевские лидеры убеждены, что Америка намерена сменить власть в России. Страх, который подпитывает растущую напряженность и военную конкуренцию между бывшими врагами времен холодной войны, оценил доклад Разведывательное Управление Пентагона, говорится в статье издания ABCNews.

Begemot  ,новости ,Украина ,намерена ,Америка ,сменить власть в России

Общедоступный отчет Разведывательного Управления МО США, который будет публично выпущен позднее, показывает, что Россия все больше опасается Соединенных Штатов. Он ссылается на «глубокое и неизменное недоверие Москвы к попыткам США продвигать демократию во всем мире и то, что она воспринимает данные усилия США, как попытку навязать единый набор глобальных ценностей».

«Кремль убежден, что Соединенные Штаты закладывают основу для смены режима в России, основываясь на событиях в Украине», — говорится в докладе, ссылаясь на заявления правительства Владимира Путина о том, что США спровоцировали народное восстание, которое вытеснило близкого к России Президента Украины Виктора Януковича в 2014 году. Россия ответила аннексией Крымского региона Украины и поддержкой пророссийских сепаратистов на востоке Украины.

«Москва опасается, что попытки США диктовать набор приемлемых международных норм угрожают основам кремлевской власти, выдавая лицензию на иностранное вмешательство во внутренние дела России», — говорится в докладе. Доклад под названием «Российская военная держава» — это первая такая общедоступная оценка агентства за последние два десятилетия.

Агентство The Associated Press получило копию отчета до его публичного выпуска. Это напоминает дни холодной войны, когда спецслужба опубликовала серию исследований «Советской военной мощи», в которых были определены контуры соперничества сверхдержав. Эти доклады закончились кончиной Советского Союза в 1991 году. Теперь они возвращаются, сказал директор РУМО, генерал-лейтенант морской пехоты Винсент Стюарт, с прицелом на будущее отношений США и России.

«В течение следующего десятилетия может проявиться более уверенная и мощная Россия», — написал Стюарт в предисловии к докладу. Прогнозируется новая глобальная идеологическая борьба, похожая на холодную войну, но в докладе отмечается, что Москва «намерена использовать свои вооруженные силы для обеспечения стабильности на своих условиях».

В течение восьми лет пребывания президента Барака Обамы отношения США и России ухудшались от первоначального «перезапуска» до американских утверждений о том, что Москва вмешалась в президентские выборы 2016 года, чтобы помочь победе Дональда Трампа. Между ними были сильные разногласия по поводу Украины и Сирии, где Россия оказала военную помощь правительству президента Башара Асада, а США поддержали антиасадовских повстанцев.

Хотя риторика кампании Трампа широко воспринималась как симпатизирующая России, в первые шесть месяцев его президентства отношения не улучшились. В апреле Трамп сказал, что отношения США и России «находятся на низком уровне». Ожидается, что Трамп встретится с Путиным впервые на международном саммите в Германии на следующей неделе.

Отчет агентства, отражает точку зрения Пентагона на картину глобальной безопасности, которая после почти двух десятилетий американской политики, которая был направлена на борьбу с терроризмом и борьбу с относительно мелкомасштабными войнами на Ближнем Востоке. Россия, в частности, сейчас находится в центре дебатов о национальной безопасности в Конгрессе, подпитываемых политическими разногласиями относительно того, как бороться с Путиным, а также о том, что его военное наращивание, угрозы против НАТО и предполагаемое вмешательство в выборах требуют нового подхода от политики США.

Конгрессмен Адам Смит, представитель комиссии Сената по вооруженным силам, опубликовал в среду «манифест о национальной безопасности» в отношении России. Он и группа законодателей, писавших в журнале «Таймс», указали на угрозу «путинизма», которую они назвали «философией диктатуры», которая стремится потушить демократические идеалы, такие как прозрачность правительства, используя «недовольные грани демократических политик во всем мире».

В среду в разведывательном комитете Сената, сенатор Марк Уорнер из Вирджинии, вице-президент комитета, заявил, что Россия становится все более наглой.

«Цель России — посеять хаос и путаницу, чтобы подпитывать внутренние разногласия и подрывать демократические государства, когда это возможно, и ставить под сомнение демократический процесс там, где он существует», — сказал Уорнер.

Джим Кудла, представитель РУМО, сказал, что отчет его агентства не связан с какими-либо недавними событиями.

116-страничный документ предлагает глубокую оценку всех аспектов военной мощи России. Он не содержит новых раскрытий военного потенциала, но изображает Россию как методично и успешно восстанавливающую армию, флот и воздушные силы, ослабленные после распада Советского Союза.

«Сегодня российские военные находятся на подъеме, и это не та же самая советская сила, которая столкнулась с Западом в период холодной войны, и состояла в основном из крупных подразделений с тяжелой техникой», — говорится в докладе. В нем описываются новые военные силы России: «как более компактная, более мобильная, сбалансированная сила, быстро способная вести весь спектр современных военных действий».

В докладе приведен пример военного вмешательства Москвы в Сирию в 2015 году. Кремль приложил все усилия, направленные на борьбу с боевиками исламского государства. Вашингтон видел, что Москва в значительной степени поддерживает Асада, предоставляя воздушную поддержку для наступления сирийской армии на оппозиционные силы.

В докладе говорится, что вмешательство в Сирию предназначено также для устранения элементов джихада, которые возникли на территории бывшего Советского Союза, чтобы помешать им вернуться домой и угрожать России.

Также в докладе указывается о том, что «Россия изменила всю динамику конфликта, укрепила режим Асада и обеспечила невозможность разрешения конфликта без согласия Москвы».

«Тем не менее, эти действия также противоречат глубоко укоренившемуся чувству отсутствия безопасности в отношении Соединенных Штатов, которые, по мнению Москвы, направлены на подрыв России как внутри страны, так и за рубежом», — говорится в докладе.

ABCNews, перевод группы ИС

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube