Глава американской разведки считает, что Украина и Россия будут стимулировать нестабильность.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, американской разведки, мир на Донбассе, тупиковая ситуация, США, Украина, Россия

Урегулирование вооруженного конфликта на Донбассе и полное выполнение Минских договоренностей пока не имеет перспектив. Об этом в Конгрессе Соединенных Штатов Америки заявил глава американской национальной разведки Джеймс Клэппер,

«Не вижу перспектив урегулирования или выполнения Минских соглашений», — сообщил он.

Глава разведки США убежден, что «русские хотят сохранить свое влияние» и давление с их стороны продолжится.

Клэппер обратил внимание на то, что в последнее время случаи нарушения режима преращения огня на Донбассе сильно участились.

«Я думаю, сегодня они (Россия, — ред.) намерены сохранять свое присутствие на Донбассе», — считает он.

По словам глава разведки США, «обе страны (Украина и Россия, — ред.) будут осуществлять действия против друг друга, пытаясь стимулировать нестабильность».

Отметим, сегодня Клэппер подал в отставку.Пост директора нацразведки США был создан после терактов 11 сентября 2001 года в рамках реформы работы американских спецслужб. Формально этот чиновник, которым в настоящее время и является 75-летний Клэппер, координирует деятельность всех 17 разведывательных ведомств США.

Также напомним, что за прошедшую неделю ОБСЕ насчитала рекордное количество обстрелов на Донбассе с начала года.

Как сообщал MIGnews.com.ua, ранее Клэппер заявил, что корни и цели политики президента Российской Федерации Владимира Путина нужно искать в истории СССР или царской России. По его словам, Путин думает «о великой России, великой державе» и ему необходимо, чтобы к России относились как к такой же сверхдержаве как и к США.

ИСТОЧНИК http://www.pravda.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube