Представитель Нацразведки США Дэн Коутс сообщил, что Кремль намерен убрать Порошенко и провести в Парламент Украины своих людей. Для этого, как сообщил Коутс, Россия будет использовать ряд методов, которые будут бить по слабым местам Украины.

Разведслужба Соединенных Штатов доложила о том, что Кремль уже предпринимает шаги, чтобы влиять на выборы в Украине. Однако на них, как отмечает директор Национальной разведки Соединенных Штатов Дэн Коутс, Россия не собирается останавливаться только на этом.

«Россия намерена убрать Петра Порошенко, а также привести к украинской власти пророссийский Парламент. РФ уже пользуется теми проблемами, которые наблюдаются в Украине: экономическое бедствие, высокий уровень коррупции, уязвимость киберпространства», — сказал Коутс.

Помимо этого, в США считают, что полномасштабное нападение Российской Федерации на Украину вполне возможно. Коутс сообщил, что ситуация в акватории Черного моря только будет усугубляться, не говоря уже о конфликте на востоке Украины. Тем не менее, точных планов Кремля пока что разведка Америки не может назвать. До нее, очевидно, дошла только обобщенная информация.

ИСТОЧНИК Диалог

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube