Разведывательный корабль Черноморского флота «Лиман» затонул в 40 км. от Босфора. По сообщению INTERFAX, «Лиман» столкнулся с судном Ашот-7, перевозившим скот, которое шло под флагом Того. «Лиман» получил пробоину ниже ватерлинии и затонул.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Разведывательный корабль, "Лимае", Столкновение, затонул, Россия

Все 78 моряков были спасены. В Минобороны РФ особо подчеркнули, что сообщения пропавших без вести членах экипажа не соответствуют действительности.

Турецкое агенство «Доган» утверждает со ссылкой на местных чиновников, что причиной столкновения послужил густой туман в данном районе. К месту происшествия направляется находящееся в полутора милях российское судно «Улус-стар», которое доставит весь экипаж на базу Черноморского флота.

На сухогрузе плыли 8,800 овец, овцы никак не пострадали. К счастью, и весь экипаж — 78 человек — вытащен из воды командой сухогруза и готовится к эвакуации на Родину.

Водоизмещение разведывательного судна Лиман 1560 тонн. Оно  имело следующие системы обнаружения и наблюдения — сейчас серьёзно

— радиолокационная система «Дон», гидроакустическая система «Бронза», а также «Ротор-Н», «Вахта-М», «Вахта-10», «Вахта-12», МРР-1-7, «Виток-АК», «Визир-М», «Узел», «Кайра» и другие.

Вот со всеми этими системами не увидел сухогруза, что-то такое про туман говорят (!!), и пошел на дно. Дон на дно. Какая-то поэтика в этом есть своеобразная.

А чернобровые морячки нам машут с бережка платком.. Волнуюсь про Асада, разведывательное судно Лиман участвовало в Сирийской войне на стороне асадитов..

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Разведывательный корабль, "Лимае", Столкновение, затонул, Россиябегемот, begemot, begemotmedia, новости, Разведывательный корабль, "Лимае", Столкновение, затонул, Россия

Неудивительно, что скотовозы с овцами топят их военные корабли от одного тычка. Причем российское суднО имело следующие системы обнаружения и наблюдения
— радиолокационная система «Дон», гидроакустическая система «Бронза», а также «Ротор-Н», «Вахта-М», «Вахта-10», «Вахта-12», МРР-1-7, «Виток-АК», «Визир-М», «Узел», «Кайра» и другие.

Изолентой примотать забыли
Гордость российского милитаризма.

 

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube