Президент Украины Петр Порошенко начал активную промоцию законопроектов об импичменте президента и о временных следственных комиссиях.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Таким образом, он может готовиться к проигрышу на выборах и хочет успеть снизить роль президента в управлении страной. Эту мысль озвучил шеф-редактор OBOZREVATEL Орест Сохар на своей странице в Facebook.

Он подчеркнул, что указанные два простых документа могут принципиально снизить в будущем статус президента, так как дают Верховной Раде ощутимый рычаг влияния на главу государства. В случае возникновения любых претензий к нему парламент будет привлекать к расследованию ВСК, за чем последует начало процедуры импичмента.

«Петр Алексеевич, похоже, «допускает» возможность проигрыша на выборах и делает первый шаг к переносу центра управления страной в парламент. Не трудно предположить, что он это делает с целью увеличения индекса собственной безопасности. Но депутаты (особенно мажоритарщики) поддерживают такой «план Б» Порошенко, поскольку он совпадает с представлениями большинства парламентариев о демократическом «переделе» власти в стране. Теперь остается ждать: ПАП только поговорить собрался или реально подаст эти законопроекты», — резюмировал Сохар.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube