В Одессе в детском доме «Жемчужинка» 15-летний мальчик погиб в трансформаторной будке от удара током, спасая залезшего туда котёнка. Полиция открыла уголовное производство по факту смерти подростка и выясняет, как ему удалось туда попасть.

Об этом рассказал советник начальника ГУ НП в Одесской области Руслан Форостяк на своей странице в Facebook, передает Украинская Служба Информации.

Сообщение о гибели ребенка поступило в 18:30. Чтобы добраться до тела 15-летнего воспитанника «Жемчужинки», спасателям пришлось отключить подстанцию от электросети. Мальчик погиб от удара током.

Напряжение в трансформаторной подстанции «Одессаоблэнерго» — 6000 Вольт.

По информации СМИ, двери трансформаторной будки не были заперты и опломбированы надлежащим образом, вопреки нормативам. Это грубое нарушение правил безопасности.

По факту гибели подростка открыто уголовное производство, ведется досудебное расследование всех обстоятельств несчастья, следствие ведет Киевский отдел полиции. Выясняется, каким образом мальчик попал в трансформаторную подстанцию. Это вопрос и к администрации «Облэнерго», — заявил Руслан Форостяк.

Отметим, детский дом «Жемчужинка» считается лучшим в Одессе.


Руслан Форостяк добавил, что мальчик зашел в открытую трансформаторную будку, чтобы спасти залезшего туда котенка.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube