В ходе полицейской реформы в Украине будет изменен институт участковых инспекторов, на смену которым придут шерифы — «полицейские общины».

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: Информатор

По словам управляющих МВД, полицейский общины будет работать как шериф: постоянно находиться в общине, сотрудничать с ней и получать от нее часть денежного содержания.

Отмечается, что финансирование в том числе возлагается на общину. Это по аналогии — местный шериф, который постоянно со всеми общается.

На сайте Нацполиции размещена специальная форма заявки на участие в конкурсе на назначение на офицерские должности в объединенных территориальных общинах.

На первом этапе участие в конкурсе принимают действующие правоохранители. В заявке нужно указать, в какой именно общине хочет работать соискатель. Затем будут несколько этапов отбора, один из которых — тест на полиграфе, другой – собеседование с руководством общины, которая ищет для себя «шерифа».

После конкурсного отбора кандидаты пройдут трехмесячное обучение, получив навыки тактической подготовки, расследования уголовных происшествий, контраварийного вождения и овладеют азами превентивной работы как со взрослыми, так и с детьми.

Работа шерифом предполагает возможность назначения на офицерскую должность, служебные автомобиль и помещение, полную экипировку, планшет для ведения отчетности, заработную плату от 14 тыс. грн и социальное обеспечение.

ИСТОЧНИК Украина 24

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube