В патрульной полиции Львова заявили, что в переулок Кривая липа, где проходил «рейд за уклонистами», полицейских вызвали военкомат и военная прокуратура.

Об этом сообщили в пресс-службе патрульной полиции, передаёт Лига.Новости.

Согласно сообщению, полицейские были вызваны к клубу Paradox Party-Bar, который находится в переулке Кривая липа, якобы для охраны общественного порядка. Но никаких инцидентов или конфликтов не произошло, утверждают в полиции.

При этом ни на сайте ГУ Нацполиции Львовской области, ни на сайте патрульной полиции Львова на момент публикации новости официальных сообщений по теме не было.

Сегодня ночью во Львове военные и полицейские провели рейд по выявлению уклоняющихся от военного призыва. Они перекрыли популярный среди молодежи переулок Кривая Липа и устроили проверку документов. Также пытались проникнуть в клуб Paradox, однако их не пустила охрана заведения.

В Западном региональном медиацентре Минобороны подтвердили информацию о рейде и назвали его «стимулом» для военнообязанных. При этом признали, что «законодательством это, к сожалению, не очень урегулировано».

В ГУ Нацполиции во Львовской области отказались комментировать возможное участие своих сотрудников в событии. Также отказались от комментариев в военном комиссариате Львовской области, который местные СМИ, называют организатором облавы.

В Вооруженных силах Украины заявляют, что организаторы рейдов против якобы уклоняющихся от призыва в армию «манипулируют обязанностями ВСУ». По словам пресс-офицера управления по связям с общественностью ВСУ Юзефа Венсковича, военкоматы не уполномочены осуществлять подобные рейды, полномочия проверять документы на улице имеет только Нацполиция.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube