Рейтинг армий мира, составленный Newsweek, в проекции на страны Европы определил Украине место в ТОП-10.

Newsweek, рейтинг, армия, Украина, ТОП-10

На прошлой неделе все СМИ с удовольствием обсуждали публикацию рейтинга армий мира от издания Newsweek, в котором Украина, вошедшая в ТОП-50, заняла 30-е место. Кто-то в этой позиции увидел “зраду”, кто-то “перемогу”, хотя лично я подобного рода рейтингам доверяю постольку поскольку. Но, есть один момент, который многие не учли.

В мире 248 стран и территориальных образований, официально признанных (не признанных не считаем). Исходя из этого, 30-е место смотрится весьма и весьма неплохо.

Но, своим рейтингом Newsweek продемонстрировал не только место ВСУ в мире, но и на европейском плацдарме и если учесть расстановку сил стран ЕС, то Украина занимает 9-е место.

Читайте также: В России назвали условия досрочного ухода Путина

Сам же рейтинг европейских стран от Newsweek выглядит следующим образом:

1 Франция (5-е место в рейтинге стран мира);
2 Великобритания (6-е место в рейтинге стран мира)
3 Германия (9)
4 Италия (11)
5 Польша (19)
6 Испания (27)
7 Греция (28)
8 Швеция (29)
9 Украина (30)
10 Чехия (32)

Конечно, формирование подобных рейтингов их авторами для меня остается загадкой, поскольку учитывать лишь количественные показатели не всегда корректно, ведь играет роль и целый ряд прочих факторов, среди которых и реальный опыт ведения боевых действий против превосходящего противника. Тем не менее, 9-е место среди стран Европы в ТОП-10 – это весьма неплохо. Но если быть объективным, но оно выше как минимум на 2 позиции.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube