Суммы в платежках, которые большинство киевлян получили на этой неделе, бьют все рекорды. Нынешний отопительный сезон, на который со страхом ожидали все население, уже называют самым скандальным за все годы.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, суммы в платежках, отопительный сезон, Украина

.И Это при наличии счетчика, который еще недавно исправно работал, но по неизвестным причинам неожиданно сломался. Соседи слышали, что тепловой устройство будто забирали на «поверку», но потом вернули. И только сейчас выяснилось, что счетчик не работает, потому что из него загадочным образом исчезла важная деталь.

Жители винят «Киевэнерго», мол, тем выгодно начислять оплату без учета наличия счетчиков. В том, что счетчики массово воруют по всей столице, как уверяет теплопоставщик, горожане не верят.

«Красиво все так сделано. Сказали хотите — собирайте из дома 50 тысяч гривен мы вам поставим», — говорят жители дома.

Коммунальщики объясняют, что за собственные средства устанавливать счетчики не могут, так как счета «Киевэнерго» заблокированы. Кражи же объясняют делом рук охотников за металлоломом и цветными металлами.

Эксперты предупреждают, что «выбить» деньги и вернуть раскомплектованы счетчики или некорректно начисленные деньги в платежках — очень трудно. И это придется делать только через суд, и то при условии, если за это взяться коллективно. Для этого необходимо создать комиссию, которая составит соответствующие акты, оформить письма-обращения, приложить копию счета с просьбой перечислить или подтвердить указанную сумму для оплаты. Другой путь — прийти лично в центр обслуживания и простоять часами в очереди, чтобы попасть на прием к оператору. Там уже стоят люди с квитанциями, в которых немало вопросов: у кого внезапно появился долг, а кто-то получил требование оплатить 6571 гривну.

Возмущенные горожане предупреждают, что терпеть такого беспредела не собираются, и если тарифы не перечислят — они их просто не будут платить.

Платежка за тепло не может быть больше 2 тыс. грн. Об этом заявил вице-премьер-министр Павел Розенко.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube