Вот честно, совершенно не удивлен, что волна провокаций которые сейчас стимулирует Московский патриархата накануне 1030-летия Крещения Киевской Руси докатилась и до Одессы. В данном случае я имею в виду акт вандализма в виде надписи “Гори, мразь!” на храме святой мученицы Татьяны, которая находится возле Национального университета «Одесская юридическая академия» на 4-й станции Большого Фонтана и принадлежит Московскому патриархату.

новости, новини, Україна, Украина, Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media

Почему я считаю, что эта акция спланирована в угоду экзархату?

Что же, в последние несколько дней было предостаточно примеров того как московский патриархат активизировал антиукраинскую деятельность, сея нарратив о религиозной войне в Украине и притеснении прихожан МП. Причем этот нарратив распространялся везде, от российских СМИ, украинских прокладок Кремля и до европейских пророссийских изданий.

И вот, в Одессе, на храме построенном на деньги известного русофила Сергея Кивалова, приписанном к Московскому патриархату, появляется неоднозначная надпись, которую мог оставить как обиженный на Кивалова студент, не сдавший экзамен, так и банальный гопник забредший на Фонтан с “поскота” и одним из первых об этом сообщает информационный ресурс Тimer-Оdessa, давно уже ассоциирующийся у одесситов с нарративом “Путин, введи войска!”.

Читайте также: Верно, гражданин Путин?

Стоит отметить, что Тimer-Оdessa всегда оказывается первым в новостном потоке касающемся антиукраинской деятельности. В частности, в 2015 году. Когда в Одессе с частотой чуть ли не раз в неделю гремели взрывы, этот ресурс сообщал об оных одним первых. Словно у его главреда Юрия Ткачева дар предвидения.

Что интересно, подобно рода надписи в городе часто появляются. Равно как на точках продажи шаурмой, синагоге, так и на мусорных баках и заборах. Однако данному случаю пытаются придать явно религиозный окрас. Поднять тему «притеснения и геноцида верующих Московского патриархата в Украине», особенно накануне праздничных мероприятий.

ИСТОЧНИК Александр КОВАЛЕНКО

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube