На ремонт и модернизацию «Адмирала Кузнецова» планируют выделить около 50 миллиардов рублей. Об этом «Интерфаксу» рассказал источник, знакомый с ситуацией.

begemot, begemotmedia, новости, Адмирала, Адмирал Кузнецов, ремонт, Россия, корабль, 50 млрд рублей, Кузнецова

Он добавил, что ремонт и модернизация авианосца будут выполнены «в минимальном объеме». По его словам, на следующей неделе ведомства определят практическое наполнение принятой «дорожной карты» ремонта и модернизации.

«Много это или мало — очевидно, немного. 50 млрд рублей — это немногим более 800 миллионов долларов. Ремонт и модернизация однотипного авианосца „Викрамадитья“ [ранее называемого «Адмирал Горшков»] для ВМС Индии обошлись оценочно в 2,3 миллиарда долларов», — сказал собеседник агентства.

Как сообщалось ранее, у «Адмирала Кузнецова» заменят четыре котла главной энергетической установки. Два из них уже изготовили на Балтийском заводе. Кроме того, будет модернизировано радиолокационное и радиоэлектронное вооружение, авиационный навигационный комплекс авианосца.

«Адмирал Кузнецов» вместе с другими представителями авианесущей ударной группы Северного флота вернулся из Средиземного моря в Североморск в феврале 2017 года. Его палубная авиация участвовала в военной операции в Сирии.

Купить подписку

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube