Впервые с начала марта коммунальщики смогли попасть в Золотое-4, чтобы отремонтировать водопровод. Этот город расположен на линии разграничения в Луганской области, рассказывает корреспондент «5 канала» с места событий.

Begemot  ,новости ,Украина , водопровод ,Коммунальщики ,Золотое-4

Как стало известно, из-за прорывов магистрали с началом весны несколько улиц в городе превратились в болото, а вот ремонтники добраться до населенного пункта не могли из-за постоянных обстрелов.

На ремонт водопровода местные ждали почти месяц. Из-за большого количества порывов на магистралях вода из кранов текла еле-еле, а из-за боевых действий ремонтировать его не удавалось. Подземные трубы почти истлели, поэтому вода шла на поверхность. Два месяца назад водопровод уже ремонтировали – также под свист пуль над головой.

«Начали стрелять. Буквально пули по крышам били. Мы сели под забор и выжидали (пока обстрелы не стихнут). Хорошо, что соседи вышли и предложили нашим девушкам в погреб залезать, а не сидеть под забором», — вспоминает бригадир Попаснянского районного водоканала Александр Окшин.

На этот раз как только ремонтники стали к работе, как неподалеку снова стали раздаваться взрывы.

ИСТОЧНИК Информационное Сопротивление

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube