Держава тьми і тьми, і тьми, і тьми!
О вороже, коли тобі
Проститься
Гик передсмертний і
тяжка сльоза
розстріляних,
замучених, забитих
по соловкам, сибірах,
магаданах?
Держава тьми і тьми, і тьми, і тьми!

стихотворение, состояние, России, еврейский, новый год, рабство, бедность, Путин

Это стихотворение Василя Стуса точно отражает состояние сегодняшней России, хотя писал он о Советском Союзе!

Более года тому назад я обращался к Владимиру Путину с просьбой ответить мне, чего он добился, аннексировав Крым.

Чего он добивается на Донбассе? Я предсказывал ему, что положение России с каждым годом будет все ухудшаться и ухудшаться.

Но он, видно, не прочитал моего обращения или проигнорировал его.

Возникает вопрос, а причём тут Еврейский Новый год?

Ну, во-первых хочу поздравить всех евреев с Новым 5778 годом!

Здоровья, счастья всем, безоблачного неба над головой.

И главное — мира, мира, мира. Это касается не только израильтян, но и украинцев. Чтобы был мир и в Израиле, и в Украине.

Чтобы не летали ракеты и не рвались снаряды, чтобы не гибли наши военные и гражданские. Чтобы не плакали наши матери, жены. Чтобы не оставались сиротами дети.

Мира и счастья нам всем!

А причём тут Путин и Еврейский Новый год? Неужели и он…?!?

Спешу обрадовать всех почитателей Путина — нет, нет, нет!

Хотя, все может быть, так как мы все дети Адама и Евы.

Дело в том, что в этот день Бог определяет судьбы людей, и не только евреев, на следующий год.

А так как Бог у всех один, только пути обращения к нему разные, то многим в Еврейский Новый год следует задуматься о своём будущем.

Еврейский Новый год — это время просить прощения у тех, кого обидел или обманул.

Еврейский Новый год — это время очищения и обращения к своей совести.

Сразу же после праздника начинается десятидневный период, во время которого можно исправить свои ошибки и изменить судьбу к лучшему.

Владимир Владимирович, Вы нас жестоко и несправедливо обидели. У вас ещё есть 10 дней, чтобы попросить прощения и исправить вашу стратегическую ошибку и молча, без всяких условий уйти с Донбасса и Крыма. Спешите.

Я понимаю, что в вашем окружении никто не способен обьяснить вам ваше заблуждение, приводящее к экономическому ухудшению жизни россиян, изоляции России на мировой арене, презрению и недоверию к России как государству.

Я понимаю, что в вашем окружении никто не осмелится вам сказать, что в ХХl веке немного можно решить только силой оружия. Вы, как христианин, должны понимать, что духовные ценности у народа, который хочет отстоять свою независимость, намного сильнее ваших ракет и бомб.

Я понимаю, что в вашем окружении никто не осмелится убедить вас в том, что Украина совсем другое государство, и никто не смеет ей навязывать свои правила игры.

И ещё Я понимаю, что никто в вашем окружении не способен понять, что украинцы — это не второсортные русские, а совсем другой народ.

И по менталитету, и по обычаям, и по образу жизни, и по языку, и по природным условиям, в которых они жили, и по историческому пути, который они прошли, чтобы создать свою нацию.

Да и что тут особенного, что тут понимать. И среди древних славян были и поляне, и древляне. Одни жили на равнине, другие в лесах, и во многом отличались друг от друга.

А в течение веков территория, образ жизни, контакты с другими народами во многом делают древние, даже братские племена, непохожими друг на друга.

Да, мы жили вместе 300 лет. В одной тюрьме, — сначала царской России, потом СССР. Мы все были рабами этих систем.

И русские, и украинцы, и евреи, и татары…

Но власть сыграла с русскими злую шутку. Русские жили не лучше других народов — в том же рабстве, в той же бедности.

Но власть постоянно стравливала народы, и постоянно напоминала русским об их превосходстве и главенствующей роли среди других народов.

«Бедняков, доведённых до скотства,

Обучает и власть и кабак

Чувству собственного превосходства,

Я — босяк, но ведь я же руссак».

Отсюда у россиян какое-то атрофированное чувство гордости, твёрдая уверенность в своей главенствующей роли, снисходительное отношение к другим народам, не подкрепленное никакими достижениями.

Отсюда и нежелание отказаться от этой рабской психологии и стать свободными людьми. Ведь русских обучили, что их главная задача вернуть в свой хлев другие народы и есть из одного корыта сваренную вождями похлебку.

А ведь свободный человек — это не только тот кто не был рабом, но и тот кто не хочет иметь рабов.

Я не собираюсь идеализировать украинское общество.

Ну, а власть — тем более.

И среди нас есть свои «евробляхеры», свои «рубщики» лесов, добытчики янтаря. Да, многие украинцы хотят выжить в одиночку и нарушают законы государства и общества.

Но надо понимать, что у нас никогда не было своего государства, и, живя в чужом государстве, многие украинцы ненавидели и не верили власти. Но все это лечится временем.

Но мы больше не хотим быть рабами ни в своём, ни тем более в чужом государстве.

И это главное, что отличает нас от россиян.

Когда в 2014 году Россия захватила наши территории, тысячи добровольцев, волонтёров, с охотничьими ружьями пошли защищать свою страну. Они ничего не требовали, только хотели, чтобы их отправили на фронт. Они не хотели никого убивать, они хотели защищать Родину.

А вот когда спрашивали так называемых российских «добровольцев», что они забыли в Украине, они отвечали по-разному. Одни говорили, что нужно отдавать кредиты, а тут хорошо платят, другие психопаты — что просто пришли пострелять укров.

Да что вы «фсе» врете. Они пришли защищать «русский мир».

Конечно, чеченцы, буряты просто в восторге от «русского мира!»

Тем более ни на русский язык, ни на русские обычаи никто и не думал покушаться ни в Донбассе, ни в Крыму. Все это беспардонная ложь «маш захаровых», лживых соловьиных трелей ведущих телепрограмм, киселевских оборотней.

Ну, хоть задались вопросом представители «самой духовной страны» — если в Киеве засели фашисты, то почему их поддерживают другие страны антифашистской коалиции?

Да нет, я многого захотел. Думать надо Путину. А россияне маленькие люди. И им думать не положено.

Ладно, хватит о духовном. Тем более, когда кумиру Путина, Иосифу Сталину доложили о громадном авторитете Папы Римского, он спросил: «А сколько у него дивизий?»

Так вот я спрашиваю Владимира Путина: «Чего вы добились после четырёх лет оккупации Крыма и войны на Донбассе?»

Вы были членом восьмёрки самых могущественных стран мира, даже на встречу с Папой Римским вы умудрялись опаздывать на полчаса — час.

Европа полностью зависела от Ваших поставок газа, нефти. Россия была привлекательной страной для западных инвестиций. Вместе с ростом цен на нефть росли пенсии, зарплаты, вы и ваши друзья купались в черном золоте, покупались яхты, дворцы, дорогие украшения.

Россияне, которые приезжали в Крым, казались украинцам сказочными принцами. У них было намного больше средств, чем у украинцев.

Россия успешно выиграла зимнюю олимпиаду в Сочи.

Кто вас не уважал, кто с вами не считался? Как могли россияне поверить в ваш бред, и так активно его поддерживать?

Но часы, как в сказке о Золушке, уверенно приближались к 12 ночи.

И как только пробило 12, вы решили оккупировать Крым.

И сказка закончилась.

Владимир Владимирович, вы не задумывались над тем, что своей оккупацией Крыма, вторжением на Донбасс вы обидели больше всего русскоязычных востока и юго-востока? Ведь они искренне верили в вашу сказку о «братских «народах. И когда они увидели, как «брат» отбирает у них территории, наивность у них прошла. И теперь там стало намного больше патриотов Украины.

Прошло четыре года.

Владимир Владимирович, вы создали такое «могучее,успешное», государство. Вы можете захватывать чужие территории, 17 млн км своей территории вам мало, вы можете бомбить Сирию.

У вас танков больше, чем населения Украины!

Тогда объясните, почему национальный доход согласно мировой статистике упал вдвое? Почему в два раза упали зарплаты и пенсии в России. Почему рубль обесценился более чем в два раза и продолжает падать. Зачем нужна пенсионная реформа?

Вы же могущественное государство, хотя и зарплаты и пенсии у вас на уровне развивающихся стран.

Почему у вас экологическая катастрофа в Крыму?

Получается, что Никита Хрущёв был намного прозорливее вас и понимал, что будущее Крыма только в составе Украины.

Вас практически никуда не приглашают. Из восьмёрки вас выгнали. Только по свадьбам разъезжаете в качестве свадебного генерала.

Россия обложена санкциями, словно медведь в берлоге.

Ваша победа на Олимпиаде в Сочи оказалась «пирровой», лучше сказать»мочеподменной».

Российских спортсменов лишили многих медалей, Россия выступала на следующей Олимпиаде без своего флага.

Вы этого добивались? О вас вытирают ноги — это значит вы встали с колен? Вы можете представить, что кто бы мог вам запретить ехать на Олимпиаду без своего флага до вторжения в Крым?

И это ещё не конец. На вас накладывают санкции за санациями, а вы не унимаетесь. Ну, зачем вы строите из себя сверхдержаву — ведь, кроме гонора и ядерных ракет, которые неизвестно, взлетят ли, у вас ничего нет.

Вы что не понимаете, что вы своей политикой просто уничтожаете перспективы развития своей страны?

Ну, зачем вам надо было вмешиваться в выборы в США?

Вам что, не объяснили, что там отлаженная демократическая система, и президент не царь, как в России.

Зачем вам нужно такое наглое отравление Скрипалей?

Вас уже никто не боится, только ненавидят.

А на подходе Боинг МН-17. Суд над террористами из России.

Готовьтесь.

Совсем недавно всемогущий «Газпром» проиграл Стокгольмский суд «недогосударству» Украине. Что дальше?

Дальше ещё хуже. Санкции, недоверие, выплаты за уничтожение Боинга, признание России террористическим государством.

И никаким северным или южным потокам не удастся возобновить ваше величие. Только чистосердечное признание вины, выплата компенсаций всем странам за понесённые убытки, хоть в какой то мере поможет вам перестать быть страной-изгоем.

Подумайте об этом. Времени осталось мало.

Владимир Владимирович, вы не подумали, что вы открыли ящик «Пандоры». Что вы создали прецедент в мировой политике, когда более сильное государство может безнаказанно захватывать чужие территории.

А на границе у вас Китай. И у него очень сложная экологическая обстановка. Реки и озёра загрязнены. Чистой питьевой волы осталось на 5-10 лет. А тут бескрайние просторы Сибири, Дальнего Востока. И они просто вынуждены будут переселяться туда или мирным путём, или военным. Вы подумали о будущем России, когда захватывали Крым? Как по китайски будет «сибирьнаш?».

Когда слушаешь ваше телевидение, читаешь российские сайты становится страшно. В Украине правят «фашисты». Население порабощено, боится вымолвить слово, за разговоры на русском языке просто убивают. Нищета, голод, не ходит транспорт, не работают магазины, дикая безработица, народ вымирает..

То что до сих пор половина населения Украины русскоговорящие ваше телевидение не замечает.

Да, мы ещё очень бедная страна. Да, у нас не очень эффективное руководство. Да и как оно может быть эффективным, если оно вышло из наших недр. Но в отличие от России мы шаг за шагом приближаемся к цивилизованному миру.

Вы заметили, мы перестали покупать у вас газ. Закончилась эта гнусная атмосфера, когда каждый год в начале января мы просиживали в ваших кабинетах с просьбой о поставках газа.

Мы в 5 раз уменьшили товарооборот с вами и продолжаем уменьшать.

Мы укрепляем обороноспособность страны. Наше армия с каждым годом становится все сильнее и сильнее. Время нашей безысходности 2014 года ушло в прошлое.

Мы подписали Ассоциацию с ЕС. И теперь торговля с ЕС на порядок выше чем с вами.

У нас безвизовый режим. Летают дешевле лоукостеры. И теперь полеты в Берлин или Париж стоят дешевле, чем полеты в Москву.

Наше экономика растёт с каждым годом. Сейчас наш ВВП после падения с 2014 года достиг значения этого года . Напоминаю, а ваш упал в два раза . И если разрыв в 2014 году ВВП Украины был меньше Российского в 15 раз, то теперь только в 7.

И учитывая, что он у нас растёт на 3-4 процента ежегодно, а в России падает на 0.5-1 %, то мы скоро сравняемся с вашими показателями.

Наша зарплата стремительно приближается к российской.

Если взять данные за 2018 год, то средняя зарплата по Украине составила 9200 грн — около 23000 руб.

Средняя зарплата в России за 2018 год — 44000 руб.

Разница почти в два раза. Но Россия не только Родина «слонов», но и страна парадоксов. Средняя 44 тыс. рублей получается благодаря зарплате северных областей, где люди не живут, а только работают. Там зарплата иногда за 90 тыс, Москве — 60 тыс, Питеру — больше 50.

А в большинстве областей России зарплата от 18 до 23 тыс руб., например — Орёл(17 тыс), Смоленск, Брянск (20 тыс), Иваново, Рязань, Тамбов, Пермь (20-21 тыс).

Конечно, и в Украине есть области, в которых средняя зарплата меньше, чем по стране, но нет такой глубокой разницы.

Как ни странно самая маленькая зарплата в «фашистской» Украине в украиноговорящих областях — Тернопольской и Черновицкой — 7200 грн (17000 руб). А наиболее высокая — в Донецкой (9800) и Днепропетровской области — 9300 грн.

Не хочется сравнивать эти копейки, что на порядок ниже, чем во всех развитых странах, но хочется спросить у российских пропагандистов — почему если Украина почти сравнялась по зарплате с основными областями России, то в ней голодают, а в России живут прекрасно?

Хотя в России при таком уровне экспорта нефти, нефтяных продуктов, газа, каменного угля зарплата должна была бы быть на порядок больше, чем в Украине.

Например, в 2017 году только экспорт этих продуктов в стоимостном выражении составлял более 210 млрд долларов, более чем в полтора раза более всего ВВП Украины.

И, наконец, Томос. Это последний гвоздь в гроб расставания с Россией. Мы будем независимы и в материальной, и в духовной сфере. И мать городов русских будет иметь свою независимую церковь. И Москва больше не сможет претендовать на историческое наследие Киевской Руси.

А теперь вопрос, что дальше. Все зависит от вас Владимир Владимирович. Мы посмотрим хотите ли вы действительно добра своей стране и своему народу.

Естественно, мы тоже должны учитывать геостратегические интересы России. Понятно, что Россия не хочет видеть танки и ракеты НАТО возле своей границы.

Но когда мы отдавали вам наше ядерное оружие — кстати четвёртое в мире, вы нам гарантировали неприкосновенность границ — не забыли?

Когда вы аннексировали Крым, разве у нас не было законодательного акта о нашем нейтралитете?

Не забыли? Кто ещё вам поверит?

Поэтому механизм простой. Вы уходите с Донбасса, возвращаете Крым Украине. Потом наши страны садятся за стол переговоров и обсуждают членство в НАТО, размеры репараций, возможные гарантии, не только на бумаге. Да и другие вопросы можно обсуждать за столом переговоров, а не под дулами автоматчиков.

Решайтесь, Владимир Владимирович. Время работает против вас!

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube