Решение президента США Дональда Трампа не ратифицировать ядерное соглашение с Ираном может приблизить в Европу угрозу войны.

Об этом заявил министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль, передает УНН.

«Я глубоко обеспокоен тем, что то, что происходит в Иране или с Ираном со стороны США, не останется сугубо иранским вопросом», — заявил З.Габриель.

По его словам, Д.Трамп уже направил «сложный и опасный сигнал», когда администрация США столкнулась с кризисом из-за ядерных испытаний Северной Кореи.

Решение выйти из ядерного соглашения, о рассмотрении которого заявил президент США, станет «подарком для поклонников жесткой политики в Иране, которые ищут большей защиты от Америки», сказал З.Габриель.

«Тогда они могут вернуться к разработке ядерного оружия», — отметил он.

Глава МИД Германии добавил, что Израиль не будет терпеть этого и «тогда мы вернемся туда, где мы были 10, 12 лет назад, с опасностью войны, достаточно близкой к Европе».

По его словам, решение Д.Трамп может привести к тому, что другие страны также начнут задумываться над созданием ядерного оружия.

«Многие другие страны мира будут рассматривать вопрос о том, не должны ли они иметь ядерное оружие, поскольку действующие соглашения, которые это запрещают, уничтожены», — сказал З.Габриель.

Напомним, ранее Саудовская Аравия выразила поддержку позиции Дональда Трампа в отношении ядерного соглашения с Ираном.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube