Министр юстиции Павел Петренко предупредил, что Украина обратится к Генассамблее ООН, если РФ не выполнит промежуточное решение Международного суда ООН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, суд ООН,  Генассамблее ООН, Павел Петренко, министерство юстиции, Украина, Россия

«Россия или выполнит промежуточное решение Международного суда ООН, или мы будем ставить вопрос о применении принудительных механизмов до вынесения этого вопроса на заседание Генеральной ассамблеи ООН», — сказал он.

По его словам, это будет сигналом: «или Россия уже перешла все пределы, или она все же имеет какой-то здравый смысл и фактически прекратит преследование крымских татар и украинский».

В то же время министр не стал комментировать заявление властей Крыма о том, что они не собираются пересматривать решение о запрете Меджлиса крымскотатарского народа.

Он отметил, что Минюст следит за поведением России и будет принимать адекватные меры и механизмы в ближайшее время.

«Один из механизмов – это принятие соответствующей резолюции Генеральной ассамблеей Организации Объединенных Наций. Это первое. Второе – это решение, если не будет выполнено, оно будет положено в основу и уголовного трибунала, который точно будет», — добавил министр.

Напомним, Международный суд ООН в Гааге принял решение, что Россия должна восстановить деятельность Меджлиса крымских татар, а также дать возможность учиться на украинском языке.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube