Я уже писал о моем мнении о мотивах российских спецслужб, которые сподвигли их на отравление Скрипалей. Коротко моя гипотеза состоит в том, что весь мир наводнён российскими агентами. Как засланными, так и завербованными.

завербованными, агентами, мир, российскими, Скотленд Ярд, киллиры, Скрипали

Кто-то из них фигурирует под своим именем, кто-то под чужим. Кто-то реальный бизнесмен, журналист или политик, а кто-то — фейковый. Для кого-то его статус реален, а для кого-то — не более, чем прикрытие для агентурной работы.

Так или иначе, многим из них в какой- то момент могло показаться, что это плохая идея — продолжать работать на Кремль.

То ли потому, что деньги, из-за которых они согласились на него работать, начали иссякать. То ли потому, что поведение Кремля на международной арене стало настолько «брутальным», и настолько отличающимся от ситуации, когда они соглашались на сотрудничество, что некоторые слабонервные агенты посчитали риски слишком для себя высокими.

В связи с этим вся агентурная сеть, состоявшая из глубоко законспирированных и хорошо легендированных агентов — затрещала и посыпалась. Нужно было срочно дать всей этой компании острастку.

Для этих целей выбрали самого бессмысленного и никому не нужного человека — Скрипаля. Его никто не охранял, никто о нем не беспокоился, но его фамилия была хорошо известна всем, для кого готовился этот месседж.

И месседж был послан. Он прост как огурец: если ты решил соскочить, то ничего не выйдет, дружок! Мы тебя достанем везде. И не пощадим ни тебя, ни твоих близких. А теперь решай: ты все ещё с нами или нет?

Операция была проведена демонстративно и нагло. Так, чтобы не оставалось сомнений, что это русские. Поэтому, кстати, и «Новичок», а не какой-нибудь банальный инфаркт или автомобильная катастрофа.

И вот теперь, усилиями Скотленд Ярда и госпожи Мэй все последние сомнения развеяны. Спасибо им за невольное содействие! А русским киллерам — ничего не грозит: они в тот же день улетели в Москву.

Операция завершена. Агентурная сеть сохранена, исполнительская дисциплина в ней взлетела до небес, и даже не понадобилась неизбежной в таких случаях децимации.

И к тому же ещё и Скрипали остались в живых! Спасибо ещё раз расторопным британцам, в частности — их медикам!

Что сказать? Я аплодирую! Good Job!

ИСТОЧНИК

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube