Канцлер Германии Ангела Меркель, которая 1 ноября прилетела в Киев, во время встречи со студентами в Киевском национальном университете имени Шевченко поделилась своим видением реформ в Украине.

Ангела Меркель, реформы, Україна, Украина, Україна, Ukraine, news, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, новини, новости

Ангела Меркель. Фото из открытых источников

Во время встречи Меркель спросили, какие три важнейшие реформы она бы ввела, если была бы премьер-министром Украины. Приоритетными реформами в Украине канцлер Германии назвала борьбу с коррупцией, децентрализацию и приватизацию.

Ангела Меркель подчеркнула, что сперва нужно ознакомится с ситуацией подробнее, однако отметила, что предлагала бы «правильные и болезненные» изменения.

«Первая реформа — это механизм борьбы с коррупцией. Я считаю это одной из самых сложных проблем, которая не решается за один день. Здесь нужно многое сделать с помощью международных экспертов, имеющих опыт», — сказала Меркель.

Второй реформой она назвала децентрализацию.

«Не все можно в Украине решать из Киева. Украина — это огромная страна. Необходимо передать ответственность мэрам, общинам и также дать возможность собирать налоги, чтобы была конкуренция между регионами, чтобы можно было видеть, кто работает хорошо, кто плохо, кого переизбрать, кого снять», — продолжила Меркель.

Третья реформа — приватизация — также важна, но, по словам Меркель, «это не панацея».

«Необходимо создать законодательную основу для приватизации, поскольку я думаю, что есть достаточно много государственных предприятий в Украине. Они тенденциозно еще недостаточно эффективны», — отметила она.

Кроме того, канцлер напомнила о программе Международного валютного фонда и реформе цен на энергоносители.

«Нельзя длительное время жить на основе субсидий для всех», — сказала Меркель.

ИСТОЧНИК OBOZREVATEL

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube