Несмотря на объявленный режим тишины с 1 июня, за сутки 28 раз открывался огонь по позициям ВСУ. Об этом сообщили в пресс-центре штаба АТО в Facebook.

Begemot, begemot.media, Begemotmedia, режим тишины, АТО, Донбасс, Украина, новости

На приморском направлении зафиксировано больше всего нарушений — 18 обстрелов. Вечером под обстрелы попали опорные пункты сил АТО, расположенные рядом с Широкино, Водяным, Чермаликом и Талаковкой. Там использовались гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Около 21.00 были обстреляны украинские оборонительные укрепления в районе Марьинки из минометов калибра 82 мм. Кроме того, в темное время суток на этом направлении значительно активизировались снайперы.

На донецком направлении вчера было спокойнее — два обстрела. Ближе к вечеру из ручных противотанковых гранатометов и крупнокалиберных пулеметов обстрелял позиции украинских военных, которые держат оборону в районе Зайцево. А ближе к полуночи применили 82-мм минометы, автоматические станковые гранатометы и крупнокалиберные пулеметы во время обстрела одного из опорных пунктов сил АТО в южном пригороде Авдеевки.

На луганском направлении зафиксировано восемь фактов использования оружия. В частности, после 18.00 часов и до полуночи боевики обстреливали из гранатометов и стрелкового оружия опорные пункты сил АТО в районе Новозвановки и Новоалександровки. Под конец суток били из 120-мм минометов по позициям ВС Украины возле Крымского, а из минометов калибра 82 мм — неподалеку от Кряковки.

Потерь среди военных нет.

ИСТОЧНИК Кorrespondent

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube