Вице-премьер Украины — первый замглавы украинской делегации в ТКГ Алексей Резников заявил, что особого статуса Донбасса в Конституции Украины не будет.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Фото: ООС

Об этом он сказал на заседании парламента в ходе «Часа вопросов к правительству».

«Президент Зеленский на встрече лидеров стран «Нормандского формата» в Париже дал четкое понимание, что никаких изменений в Конституции Украины касаемо включения туда какого-то особого статуса не будет, и это исключено», — сказал Резников.

Напомним, что обязательство внести особый статус Донбасса в Конституцию Украина взяла на себя, подписав Минские соглашения еще при президентстве Петра Порошенко.

Вместе с тем, по словам Резникова, после окончания войны на Донбассе реинтеграции региона не произойдет. Он уточнил, что на это нужно минимум 25 лет.

 

«Реинтеграция территорий, которые сейчас временно оккупированы, не состоится сразу после окончания войны. Конец войны и реинтеграция не совпадут по времени. Потому что мы говорим о безопасной реинтеграции, которая не порвет страну и не создаст новых рисков. Безопасная реинтеграция будет длиться одно поколение».

ИСТОЧНИК НВ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube