Вице-премьер напомнил, что эти страны подписывали Будапештский меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Великобританию и США, как подписантов Будапештского меморандума, нужно привлечь к переговорному процессу по оккупированным территориям. Такую идею выразил вице-премьер-министр по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий Алексей Резников в интервью «НВ».

«Я отношусь положительно к этой идее, потому что существует одна история, о которой начали давно забывать. Это Будапештский меморандум, в котором подписантами в том числе являются Соединенные Штаты и Великобритания. Мне кажется, что как серьезные игроки на международной площадке, как стратегические партнеры Украины, было бы хорошо, если бы они могли присоединиться к переговорам и помочь Украине восстановить нашу территориальную целостность и суверенитет в тех пределах, которые признаны международно», — отметил Резников.

Он акцентировал внимание на необходимости создания новой переговорной площадки для обсуждения вопроса Крыма.

24 июля премьер-министр Украины Денис Шмыгаль рассказал о финальном этапе формирования концепции международной платформы «Крым — это Украина». Платформа изначально будет иметь консультативно-совещательный формат с переходом в переговорный.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube