Несмотря на активные попытки россиян отменить решение Стокгольмского арбитража и обнулить взаимные претензии по газу, в Москве до сих пор не могут поверить, что они проиграли Киеву в газовом споре.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media

Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе ТКГ в Минске Алексей Резников.

«Мне показалось, что они до сих пор не верят, что это реальное судебное решение, они думают, что такие решения не могли бы быть в обычном, привычном им мироустройстве и, если таки они свершились, это какая-то ошибка или, как минимум, политизированная история. Они не верят в свои будущие проигрыши в судах», – отметил юрист.

В то же время Резников сообщил детали газовых двусторонних переговоров между Украиной и Россией на полях «нормандского саммита». По его словам, они заняли минимум времени и не стали ключевой темой во время переговоров.

«На четырёхсторонней встрече она не занимала и львиной доли. Была отдельная встреча, куда специально приезжали два специалиста от Украины – министр энергетики Алексей Оржель и исполнительный директор НАК «Нафтогаз Украины» Юрий Витренко. Они выполнили свою часть в этом процессе», – добавил Резников.

ИСТОЧНИК СЕГОДНЯ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube