Признание Кремлем «документов» террористических организаций ЛНР/ДНР — шаг, подрывающий суверенитет и целостность Украины, заявили в польском МИД

Польша, Украина, Россия, Порошенко, суверенитет, ЛНР, ДНР

МИД Польши: РФ дестабилизирует суверенитет и целостность Украины вопреки своим заявлениям

Очередным подрывом суверенитета Украины и свидетельством дальнейших намерений Кремля дестабилизировать ситуацию в стране назвали в Министерстве иностранных дел Польши решение властей РФ признать «паспорта» подконтрольных Москве террористических организаций ЛНР и ДНР. Об этом со ссылкой на текст заявления МИД Польши.

«По убеждению Министерства иностранных дел Польши, последнее решение Российской Федерации о признании «документов», которые выдаются так называемыми сепаратистами на части территорий Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются украинским правительством, является очередным шагом, который подрывает суверенитет и территориальную целостность Украины», — пишет внешнеполитическое ведомство в ответ на запрос агентства.

Также официальная Варшава «разделяет беспокойство» международного сообщества и считает, что такие действия России противоречат целям мирного процесса на востоке Украины.

«Несмотря на многочисленные заявления о готовности к конструктивному разрешению конфликта, Россия в очередной раз продемонстрировала, что ее целью является дестабилизация Украины, а не реализация обязательств, предусмотренных минскими договоренностями», — отметили в польском МИД.

Читайте также: Він плакав і кричав: «Я пожаліюся Богу на вас!»

18 февраля 2017 года пресс-служба Кремля опубликовала указ с подписью российского лидера лидера Владимира Путина о признании на территории РФ «документов», которые «выданы» украинцам и лицам без гражданства «органами» марионетоr Москвы на временно оккупированной части Донбасса.

Решение Путина резко осудили правительства стран Запада. Президент Петр Порошенко заявил, что такие действия Кремля — повод для усиления санкций против государства-агрессора России.

ИСТОЧНИК news.liga.ne

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube