Министерство обороны России формирует новую общевойсковую армию и 150-ю мотострелковую дивизию на юго-западном направлении.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, формирует, армию, Россия, граница, Украина. Россия

Министерство обороны Российской Федерации объявило о формировании новой армии на юго-западном направлении. Об этом заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов,

Как заявил журналистам начальник Генштаба РФ генерал армии Валерий Герасимов, командование этих образований было задействовано в учениях «Кавказ-2016».

«Будущая 150-я дивизия и будущее управление армии, которые мы в этом году формируем там – на юго-западном направлении, их командиры и штабы привлекались к учениям «Кавказ-2016», – сказал Герасимов.

Он добавил, что эти армия и дивизия еще не сформированы.

«Находятся в стадии формирования, но они в ходе учений изучали обстановку и действовали по своему предназначению», – заявил он.

Отвечая на вопрос, был ли осуществлен пуск межконтинентальной баллистической ракеты «Тополь» в рамках учений «Кавказ-2016» или это было сделано в рамках только командно-штабной тренировки ракетных войск стратегического назначения, начальник Генштаба сказал: «Этот вопрос я оставлю на ваше размышление. Можно сказать, что все это просто случайно, я не обязан все рассказывать».

Отметим, в РФ юго-западное стратегическое направление совпадает с границами Северо-Кавказского военного округа и имеет Донское, Причерноморское, Владикавказское и Прикаспийское направлении

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube