Министр культуры РФ Владимир Мединский заявил, что Москва и Дели активно обсуждают вопрос сотрудничества в производстве кино, передаёт «ДС».

«Это соглашение о копродукции, оно уже завизировано и находится на рассмотрении в Индии. Мы обсуждали это соглашение здесь с министром культуры, но в Индии это соглашение проходит по другому ведомству — министерству связи, — однако министр культуры пообещал ускорить бюрократические процедуры», — отметил Мединский.

По его словам, такое соглашение позволит, в частности, избежать двойного налогообложения при работе над совместными лентами.

«Конечно, такие фильмы будут иметь государственную поддержку. Сложите аудиторию нашу и индийскую и получится аудитория за полтора миллиарда человек», — добавил Мединский.

Он отметил, что кино — важная часть современной экономики.

«И это часть идеологии. Пропаганда страны, образа жизни. И если к нам придут индийские продюсеры с предложением снимать в Москве, мы сделаем все, чтобы поддержать эти проекты», — отметил министр культуры России.

Напомним, в октябре министр иностранных дел Украины Павел Климкин обсудил вопросы совместного с Индией производства кино.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube