На территории Ставропольского края (Российская Федерации) начались активные мобилизационные мероприятия. Об этом сообщает лидер группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук в Facebook.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Ставропольского края, мобилизационные мероприятия, активные, Россия,

«На территории Ставропольского края (Россия) начались активные мобилизационные мероприятия. В частности, военными комиссариатами получены приказы о проведении частичной мобилизации резерва, налажено взаимодействие военкоматов с представителями МВД РФ и местных администраций, обновляются и корректируются списки резервистов и ориентировочные планы по количеству отмобилизованных. В ходе мобилизационных мероприятий планируется привлечь технику из гражданского сектора экономики», — говорится в сообщении.

Как сообщается, активная фаза мобилизации начнется с 26 августа, планируется вызвать из резерва 4700 человек.

«В целом, в Ставропольском крае планируется вызвать из резерва 4700 человек. Активная фаза мобилизации начнется с 26 августа 2016 г. Также по штату военного времени развернута 205-я отдельная мотострелковая бригада (г. Буденновск, Ставропольский край, Россия) Южного военного округа ВС РФ»,

Представитель главного управления разведки Минобороны Украины Вадим Скибицкий заявляет, что российская власть может изменить декларируемую цель новых военных учений в России в любой момент. Так он прокомментировал объявление в России внезапной проверки боеготовности приграничных с Украиной военных округов, передает«Радио Свобода».

«Этот процесс направлен на демонстрацию Россией своей военной мощи, мы не исключаем, что задекларированная цель этих учений – проверить боеготовность Вооруженных сил – может быть изменена в любой момент высшим государственным руководством России», – сказал Скибицкий.

По словам представителя ГУР, угроза такой проверки для Украины заключается прежде всего в наращивании группировки российских войск вблизи границы с Украиной.

«Прежде всего мы должны вспомнить, какие действия России были в прошлые годы. Учения «Кавказ-2008″ – именно тогда тоже создавалась ударная группировка, которая была задействована для агрессивных действий на территории Грузии. Второе – мощная группировка создавалась во время Олимпиады в Сочи 2014 года. После этого эти группировки были задействованы в аннексии Крыма. Третье – в 2014 году тоже летом были проведены учения вблизи границ нашего государства, тоже была внезапная проверка, была создана мощная группировка российских войск у наших границ, потом зашли на нашу территорию и начали агрессию России против нашего государства. Вот в этом угроза для нашего государства», – сказал он.

Скибицкий добавил, что украинская разведка будет отслеживать перемещения российских войск.

Кроме того, сообщается, что, вопреки вчерашнему сообщению о силах, задействованных во«внезапной проверке» сразу трех округов вблизи почему-то Украины и сразу всех ВДВ, к маневрам приступили и все силы Черноморского флота. Вчера говорили, что участвует только Северный флот. К вечеру, думаю, начнется нездоровый ажиотаж и на Балтике, проверять, так проверять! А скоро начнется проверка военкоматов по всей стране. На предмет их способности проводить мобилизацию резервистов.

Исследователь американского аналитического центра Atlantic Council Андерс Аслунд заявил, что проверка боеготовности войск Южного, Западного и Центрального военных округов России может быть, как демонстрацией военной силы накануне саммита Большой 20-ки в Китае, так и прологом к военной операции против Украины.

Выдвижение мотострелковой и артиллерийской бригад ЦВО для совершения марша

ИСТОЧНИК https://www.rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube