НАТО обеспокоено возможным усиленным обстрелом группы гражданских объектов в Алеппо. Боевая группа Военно-морского флота России движется в Сирию.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Альянс обеспокоен, боевая группа РФ, Сирия, эскалация конфликта, НАТО, Средиземное море

Об этом сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, пишет Reuters.

По словам Столтенберга, альянс обеспокоен возможным использованием Россией боевой группы для усиленных обстрелов гражданских объектов в осажденном городе Халеб и нанесении большего числа авиаударов по Алеппо. «Боевая группа может быть использована для повышения способности России принять участие в боевых операциях над Сирией и провести еще больше воздушных ударов по Алеппо.

Речь идет о том, что группа-носитель может быть использован в качестве платформы для повышенных ударов авиации против мирных жителей в Алеппо,» — сказал Столтенберг. Он также призвал Москву приложить все усилия для обеспечения четкого соблюдения режима прекращения огня.

Боевая группа, которая прошла через Ла-Манш в пятницу, состоит из единственного российского авианосца «Адмирал Кузнецов», а также ядерного боевого крейсера, противолодочных кораблей и вспомогательных судов. Кроме того, по мнению представителей НАТО, группа сопровождается подводными лодками.

Дипломаты считают, что Россия проводит «морское развертывание», которое не проводилось со времени распада СССР, и вероятно, в нем примут участие бомбардировщики, вертолеты, а около 10 других российских судов присоединяться к маневру уже от берегов Сирии. Напомним, глава Пентагона обвинил Россию в эскалации кризиса в Сирии

На днях российские СМИ с гордостью сообщили, что в Средиземное море выдвигается авианосец «Адмирал Кузнецов». Якобы страны НАТО не на шутку перепугались «грозного крейсера». Однако фотографии обильно дымящего корабля стали поводом для шуток в соцсетях.

ИСТОЧНИК https://www.rbc.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube