Посла Франции в Москве Жана-Мориса Рипера вызвали в МИД России в связи с задержанием российских болельщиков.Как считают в России отношение к их болельщикам предвзятое и заявили о дискриминации россиян на Евро-2016

Об этом говорится в сообщении,опубликованном на сайте Министерства иностранных дел РФ.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, дискриминации, посольство, Россия, Франция, Евро-2016Как отметили во внешне политическом ведомстве РФ, «внимание французского дипломата обратили на дискриминационный и неизбирательный характер, принятых в отношении российских граждан мероприятий. Так, по решению прокурора города Марсель все 43 человека, включая 3 водителей, задержаны на 48 часов для проведения следственных действий», — говорится в сообщении.

Напомним, Франция намерена депортировать официальную делегацию российских болельщиков. Это решили после того, как российские ультрас приняли участие в масштабной драке с английскими фанатами во время проведения матча Россия-Англия. Во время уличных столкновений 35 человек ранили.Сегодня ссобщили что англичанин умер от полученных травм.

 

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube