РФ на переговорах в Минске однозначно не соглашается с пропозицией Украины о контроле наблюдателями Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ неконтролируемого участка российско-украинской границы на оккупированной части Донбасса.

РФ, Россия, Украина, ОБСЕ, Донецк, Донбасс, война, санкции, политика, новости, бегемот, begemot

РФ отвергла предложение Украины о наблюдателях ОБСЕ на границе
Фото:osce.org

Об этом сообщил представитель Украины в рабочей подгруппе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Евгений Марчук в Facebook.

 

«Как и предполагалось, первые два часа дискуссии о прекращении огня прошли в острых взаимных обвинениях. К обсуждению конкретных мероприятий не смогли приступить, поскольку российская сторона категорически не воспринимает предложения украинской стороны», — отметил Марчук.

По словам Марчука, цель одна: чтобы СММ ОБСЕ фиксировала и документировала все факты незаконных массовых поставок Россией оружия и боеприпасов сепаратистам, то есть речь идет о создании силами СММ ОБСЕ зоны безопасности вдоль неконтролируемой Украиной части госграницы.

«Мы этим предложением подтверждаем ранее согласованные и подписанные Минские договоренности. Российская сторона категорически не соглашается с этим предложением, заявляя, что она не имеет отношения к прекращению огня. То есть, по их логике, постоянные массовые незаконные поставки Россией сепаратистам тяжелых вооружений и боеприпасов, которыми ведутся постоянные обстрелы украинских позиций, не имеют отношения к проблеме прекращения огня. Видно по всему, что российская сторона будет блокировать и другие украинские предложения», — добавил представитель Украины в ТКГ.

Отметим, ранее США призвали РФ не мешать наблюдателям ОБСЕ выполнять свою работу.

ИСТОЧНИК Фокус

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube