Министр юстиции Украины Павел Петренко убежден, что за аннексию Крыма и вооруженную агрессию против Украины руководство Российской Федерации предстанет перед Международным уголовным судом в Гааге, передаёт Интерфакс-Украина.

Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«Украина воюет с Россией, она воюет не только на фронте, фактически с нуля мы начали юридическую войну с Россией в 2014 году без опыта, без достаточных финансовых ресурсов… Мы начали подачу масштабного количества дел, которые фиксировали агрессию и военные преступления Российской Федерации и ее должностных лиц. Уже сейчас пять больших дел Украины против России слушаются в Европейском суде по правам человека», — сказал он, выступая на съезде партии «Народный фронт» в субботу в Киеве.

Глава Минюста указал, что подан ряд исков в Международный суд ООН, но при этом выразил убеждение, что «этот путь завершится Международным уголовным трибуналом в Гааге».

П.Петренко напомнил, что Украина предоставила в ЕСПЧ свою юридическую позицию, «которая полностью разбивает какой-либо контраргумент Российской Федерации».

«РФ совершила преступления против Украины, она аннексировала Крым, массово нарушила права человека, она фактически осуществляет вооруженную агрессию на Донбассе, убивает украинцев, уничтожает имущество и фактически нарушает все права человека, предусмотренные Конвенцией», — констатировал он.

Глава Минюста также отметил, что следователи и прокуроры близятся к завершению расследования инициированного Украиной дела о катастрофе малазийского «Боинга» рейса МН-17.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube