Честно говоря, весьма парадоксально выглядят действия Центробанка РФ, который на протяжении всего этого времени, на фоне кремлевской пропаганды, рассказывающей о скором крахе экономической системы США и доллара в частности, вкладывался в американские гособлигации.

экономической, крах, система, гособлигации, убыток, США, Россия, пропаганда

Теперь же, после того как Россия стала одним из топовых держателей американского госдолга, она начала стремительно сливать ценные бумаги.

Так, на сегодняшний день РФ является носителем госдолга США суммой в $93,8 млрд. С начала года Россия уменьшила долю американских облигаций в составе своих золотовалютных резервов с 24,% до 20,5%.

Читайте также: Крым накрыло волной паники

Таким образом, Кремль пополняет свои резервы валютой, радуя тем самым и ура-патриотов, которые всегда негодовали по поводу вложений их «сверхдержавы» в обязательства США. Что же, можно порадоваться? А вот и нет.

Дело в том, что Москва решила сливать ценные бумаги США тогда, когда ФРС значительно ужесточила свою политику относительно процентных ставок. Таким образом, играясь с американскими облигациями, Россия по состоянию на конец марта потеряла $61,5 млн, или 3,533 млрд рублей.

И вот вроде бы ЗВР увеличили, ура-патриотов удовлетворили, а на наличку все равно попали! Что тут сказать, манагеры высшего класса!

ИСТОЧНИК zloy_odessit

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube