Учитывая агрессивное и деструктивное поведение России, которая первой со времен Второй мировой войны пытается изменить международно признанные границы, страны НАТО сплачиваются и укрепляют свой потенциал в Европе.

россияне, Роман Абрамович, Евгений Платон, begemot, begemot.media, бегемот, новости

Об этом заявил во время встречи с журналистами в Париже министр обороны США Джеймс Мэттис.

«Я думаю, что каждый союзник по НАТО сегодня осознает то, что делает Россия», — приводит Пентагон слова главы оборонного ведомства США.

Мэттис напомнил, что Москва продолжает «раздувать конфликт» в Украине.

«Я думаю, если посмотреть на историю и сопоставить все факты вместе – относительно перекраивания международных границ с применением силы, то (Россия. – Ред.) является первой страной, которая осуществила это со времен Второй мировой войны», — сказал Мэттис.

По его словам, россияне хотят иметь право вето на дипломатические, экономические и решения по безопасности в соседних странах.

«Итак, демократические государства сплачиваются, объединяются и стоят вместе», — подчеркнул министр обороны США.

В этой связи он отметил, что сейчас между союзниками по НАТО в Европе происходит мощное взаимодействие, в том числе по реализации плана «четыре тридцать».

Эта инициатива предусматривает, что страны Альянса до 2020 года будут иметь 30 механизированных батальонов, 30 воздушных эскадрилий и 30 боевых судов, готовых к применению в течение 30-ти дней или в более короткий период.

ИСТОЧНИК Цензор.НЕТ

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube