В Министерстве иностранных дел РФ высказали возмущение по поводу оказания Канадой военной помощи Украине, в частности подготовкой канадскими инструкторами украинских военных. Об этом сегодня на брифинге сказала официальный представитель МИД России Мария Захарова, передает УНИАН.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Канада, военной помощи, РФ, Украина, Захарова

«Мы также с серьезной озабоченностью восприняли решение Канады о продлении военной миссии в Украине. В ее рамках канадские инструкторы занимаются на украинских полигонах так называемым натаскиванием украинских военнослужащих для последующей отправки на Донбасс», — сказал Захарова.

По ее словам, подобные решения правительства Канады «крайне опасны» и мешают «политическому урегулированию».

«Более того, по имеющимся у нас данным, инструкторами не ограничивается. Канадцы начали поставку для ВСУ боеприпасов», — добавила Захарова. Она заявила, что вместо того, «чтобы оказывать давление на Киев, заставить его полностью выполнить обязательства по Минским соглашениям, Оттава подыгрывает сторонникам силового решения ситуации на Донбассе и потворствует продолжению кровопролития». Представитель МИД РФ также заявила, что последствия от такой политики «будут на совести» канадцев.

ИСТОЧНИК InfoResist

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube