Пользуясь затишьем в войне, российское командование занимается перегруппировкой и укреплением своего состава на Донбассе. В последнее время в «Л/ДНР» были завезены десятки боевой техники и инструкторы. Ситуация может взорваться в любой момент.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

РФ использует затишье на Донбассе для укрепления своих группировок и позиций. Об этом сообщил в Telegram блогер «Вольнодумец» со ссылкой на местные источники.

Он обратил внимание на то, что РФ в последние месяцы усилила меры безопасности в ОРДЛО, подразделения боевиков переведены на казарменное положение. Местные жители сообщают о небоевой активности террористов. Все говорит о том, что российское командование, очевидно, проводит перегруппировки и укрепление передовых позиций.

«По наблюдениям любопытных местных жителей по состоянию на 12.01.2020 года РФ уже завезла в 1-й и 2-й «армейские корпуса» (расположены в «Л/ДНР») 34 танка, которые рассредоточили по всей линии соприкосновения», — рассказал «Вольнодумец».

Он уточнил, что сильнее всего РФ укрепила Светлодарское направление. туда стянуты аж 7 российских танков. Кроме того, были усилены позиции «ДНРовцев» под Горловкой, Широкино, Докучаевском, а также Донецком (со стороны Песков и Марьинки).

Замечено на оккупированном Донбассе, по данным блогера, и прибытие около 30 российских военных инструкторов-разведчиков, являющихся кадровыми офицерами ЮВО МО России.

«Их задача, кроме приобретения боевого опыта, «обучить личный состав подразделений, находящихся в обороне, ведению глубокой разведки позиций противника»» — поделился информацией «Вольнодумец».

Он предупредил, что итогом такой активности РФ может стать увеличение ДРГ в зоне проведения ООС.

«Вольнодумец» уверяет, что инструкторы РФ уделяют также большое внимание обучению боевиков «внезапному прорыву обороны противника лобовыми атаками».

Вместе с тем, по приказу командования РФ передовые позиции «Л/ДНР» активно укрепляются, ведутся строительные и бетонные работы.

«Это не похоже на подготовку к миру и реинтеграции Донбасса в Украину, в чем нас хотят убедить российские СМИ», — отметил блогер.

С его слов, действия оккупанта больше похожи на попытку «»реинтегрировать» Украину в ОРДЛО или в Россию».

ИСТОЧНИК ДИАЛОГ.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube