По словам главы Минздрава Михаила Мурашко, Россия занимается разработкой и производством лекарства для борьбы с COVID-19, а также диагностических тест-систем.

Begemot, begemot.media, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко заявил о готовности его страны поставлять на мировые рынки вакцину против коронавируса. Об этом глава российского Минздрава заявил на саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего», сообщает ТАСС.

«С первых дней Россия оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения. С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма, тест-системы и вакцины», — заявил Мурашко.

Он заверил, что Россия готова к диалогу с международными и общественными организациями по данному вопросу.

По словам Мурашко, его страна занимается разработкой и производством лекарства для борьбы с COVID-19, а также диагностических тест-систем.

Напомним, в начале июня Всемирная организация здравоохранения сообщила, что в мире разрабатываются 133 вакцины от коронавирусной инфекции Covid-19.

ИСТОЧНИК 112.ua

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube