Минобороны России заявили о похищении украинскими спецслужбами из Крыма двоих российских военнослужащих. В СБУ объяснили, что это дезертиры и предатели.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение Минобороны РФ.

Россия, РФ, Украина, война, Крым, оккупация, дезертиры, предатели, новости, Минобороны, Украина, Україна, Ukraine, news, новини, новости, Бегемот, бигимот, бигемот, бегимот, Begemot, begemot.media,

«20 ноября около 13 часов мск сотрудниками Службы безопасности Украины были незаконно задержаны и вывезены из Крыма на территорию Николаевской области российские военнослужащие: прапорщик Одинцов Максим Евгеньевич и младший сержант контрактной службы Баранов Александр Вячеславович», — сообщили в Минобороны.

Также в сообщении Минобороны говорится, что в отношении задержанных может быть заведено уголовное дело «за якобы совершенные преступления против Украины». «Не исключается, что для получения «нужных» признательных показаний на российских военнослужащих будет оказано психологическое и физическое давление», — заявили российские военные.

В СБУ, в свою очередь, заявили, что двое задержанных на границе с Крымом были бывшими украинскими военнослужащими. По заявлению СБУ, задержаны были два «дезертира», которые в 2014 году «изменили присяге и пошли служить в российскую армию».

В СБУ добавили, что двое военнослужащих были задержаны после пересечения границы на Чонгаре. В их отношении расследуются уголовные дела по статьям «дезертирство» и «государственная измена».

ИСТОЧНИК Интерфакс-УкраинаИнтерфакс, Дождь, Медуза

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube