Власти латвийской столицы намерены оказать финансовую помощь семьям жертв жуткого пожара в кемеровском ТЦ “Зимняя вишня”. 

Рига выделит пострадавшим россиянам по 50 тысяч евро, что анонсировал в Facebook мэр столицы Латвии Нил Ушаков, передает “Диалог.UA”.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, влада, власть, політика, политика, begemot, begemot.media, begemot media, Латвия, финансовую помощь, Кемерово

“Рига окажет помощь семьям, пострадавшим в страшной трагедии в Кемерово”, — сообщил глава города, уточнив, что в планах выплатить россиянам по 50 тысяч евро. Это около 3,5 миллионов рублей. Для сравнения — власти РФ дадут жертвам “Зимней вишни” всего по 1 миллиону рублей.

Ушаков также добавил, что вопрос с финансовой помощью будет окончательно решен уже 29 марта на заседании Финансового комитета города.

Мэр Риги Нил Ушаков заявил, что средства будут переданы при посредничестве латвийского отделения Красного креста — точно так же, как в 2014 году была выделена финансовая помощь пострадавшим в конфликте на востоке Украины.

Стоит отметить, что пожар в торговом центре “Зимняя вишня” случился 25 марта. В нем погибли как минимум 64 человека, среди которых более половины — дети. Россияне уверены, что реальное количество жертв в разы больше.

Читайте: Кемерово – не случайность, это расплата

ИСТОЧНИК https://bison-info.pro

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube