Сейчас самой большой трагедией для Украины в политическом плане может быть то, что в ближайшие 5-10 лет в стране снова будет внешнее московское управление. Об этом, обсуждая выборы-2019, сказал третий президент Украины Виктор Ющенко, пишет Украинская правда.

Ющенко, выборы 2019, пророссийская власть, begemot, begemot.media, бегемот, новости

«Я знаю, что есть три-четыре силы (партии, — ред.), которые готовы быть реализаторами такой политики. Поэтому, когда мы говорим о том, что сегодня нет фаворита в выборах, меня это очень тревожит. Шанс, что мы получим политическую власть, которая будет подчинена московской доктрине, московскому сюжету, сегодня как никогда велик», — считает он.

Комментируя вопрос журналиста о том, что ранее Ющенко говорил, что у президента РФ Владимира Путина «нет более дестабилизирующего фактора в Украине, чем Юлия Тимошенко», он уточнил: «Плюс еще несколько, не такого калибра. Но я убежден, что они «не растеряются».

Третий президент обратился к будущим избирателям с предостережением, что к реваншу московской политики в стране может привести «несознательный, равнодушный или популистский, или основанный на демагогии политический выбор нескольких миллионов украинцев».

Кроме того, отвечая на вопрос о том, что сейчас украинский политик Виктор Медведчук «все чаще» появляется в СМИ, и какова может быть его цель, Ющенко заявил — «не хочу тратить слова», а на уточняющий вопрос, считает ли он кума Путина врагом нации, ответил — «Три точки».

ИСТОЧНИК Лига.Новости

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube