При пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, где погибло 64 человека, двери в кинозал, в котором дети смотрели мультик, запер один из зрителей.

новости, новини, Україна, Украина,Бегемот, Бегемот медиа, begemot, begemot.media, begemot media, пожаре в ТЦ, Кемерово

Житель Кемерово Игорь Востриков, который потерял при пожаре всю семью, отметил, что об этом узнал во время просмотра записей с камер видеонаблюдения, установленных в торговом центре.

Он опубликовал свое видеообращение в сети.

Востриков утверждает, что изначально двери во все кинозалы были открыты.

«Нам предоставили видео с камер наблюдения возле прохода в зал. На которых видно, что двери были не заперты. Люди все выбегали… Остались только наши, — потому что там детский мультик. Детишки — они промедлили, пока добрались уже до выхода – в коридоре был густейший дым, абсолютно непроглядный», — заявил он.

Он утверждает, что решение запереть двери, заложить щели и дожидаться спасателей принял один из зрителей. Но поскольку спасатели вовремя не прибыли, дети остались гореть в кинозале, отмечает Востриков.

По его данным, мужчине, который закрыл дверь, в итоге удалось спастись.

«Вопрос у меня один: почему наш губернатор, когда проходили бедствия в других регионах, говорил, что у нас все хорошо, все под контролем, с любой проблемой справимся. Не справились!» — заключил он.

Читайте: Кемерово – не случайность, это расплата

ИСТОЧНИК Оbozrevatel

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube