Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) коммуницировал жалобу против Украины по делу о крушении малазийского Boeing 777 на востоке Украины 17 июля 2014 года, 

Как говорится в публикации, иск подали родственники погибших пассажиров — граждане Германии, ссылаясь на то, что украинские власти не закрыли воздушное пространство над территорией, где проходили бои между украинскими военными и боевиками «ДНР» и «ЛНР».

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, жалобу, против,  Boeing 777 , ЕСПЧ, Украина, Донбасс

Газета сообщает, что на сайте ЕСПЧ опубликовано решение о коммуникации жалобы по делу «Иоппа и другие против Украины». В нем объединены жалобы родственников трех из 298 жертв авиакатастрофы. Заявителями выступают граждане Германии Елена Иоппа, проживающий в Австралии Тим Лаушет, а также Крис и Дениза Кенке.

Как пишет «Коммерсант», в жалобе они утверждают, что «самолет был под контролем украинской службы воздушного транспорта и управлялся лицензированным и квалифицированным экипажем», а украинские власти не смогли защитить жизни их родственников тем, что «не закрыли полностью воздушное пространство над регионом, в котором продолжается военный конфликт и через который проходил рейс MH17».

«ЕСПЧ поставил перед правительством Украины и заявителями ряд вопросов: какие внутренние средства судебной защиты были у заявителей в Украине, были ли эти средства исчерпаны перед обращением в Страсбург?» — пишет «Коммерсант».

Boeing-777 авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший по курсу Амстердам (Нидерланды) — Куала-Лумпур (Малайзия), был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На его борту находились 298 человек, все они погибли.

ИСТОЧНИК https://inforesist.org/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube