В пятницу, 28 июля, правительство Румынии не позволило рейсу авиакомпании S7, на котором находились вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Рогозин и российская делегация, пролететь в Молдову.

Украина, Україна, Ukraine, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, правительство Румынии не позволило, Рогозин, Россия, Молдова,

Об этом сообщил посол России в Кишиневе Фарит Мухаметшин, передает РБК-Украина.

Согласно сообщению, правительственная делегация направлялась на переговоры с президентом Молдовы Игорем Додоном. Учитывая географическое положение Молдовы, которая граничит исключительно с Румынией и Украиной и не имеет выхода к Черному морю, попасть в Кишинев Рогозину пока что не удастся.

На публичном онлайн сервисе по отслеживанию в реальном времени авиатрафик FlightRadar, самолет с вице-премьером РФ вылетел из Москвы в 11:53 по московскому времени и должен был приземлиться в Кишиневе в 16:30. Из маршрута следует, что самолет облетел Украину, затем сделал круг на севере Венгрии и направился в Минск.

При этом сам российский политик в официальном аккаунте Twitter гневно прокомментировал решение румынских властей.

«Румынские власти подвергли опасности жизни пассажиров рейсового самолета S7, женщин и детей. Топлива хватило до Минска. Ждите ответа, гады», — говорится в сообщении Рогозина.

Украина, Україна, Ukraine, новости, Бегемот, Begemot, begemot.media, правительство Румынии не позволило, Рогозин, Россия, Молдова,

ИСТОЧНИК MIGnews

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube