Россия примет авиаконструкторов с украинского предприятия «Антонов». Об этом сообщил вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Рогозин, авиаконструкторов, "Антонов", Украина, Россия

«Мы ждем переезда в Россию украинских авиаконструкторов, создававших «Ан». Готовы их принять и всем обеспечить, чтобы не умерла школа Антонова», — сказал он в субботу при посещении Воронежского акционерного самолетостроительного общества.

Российское руководство, по всей видимости, уже оценило профессионализм украинских авиаконструкторов — высокопоставленные политики заговорили о том, что были бы рады переезду этих специалистов.

Как передаёт replyua.net со ссылкой на российские СМИ, в которых приводится заявление вице-премьера России Дмитрия Рогозина, в Кремле надеются на переезд из Украины в РФ кадровых сотрудников предприятия «Антонов».

Столь неожиданное заявление Рогозин сделал в Воронеже, куда прибывал с визитом на собрание Воронежского акционерного самолётостроительного общества. По словам Рогозина, в России с радостью встретят создателей самолётов Ан, а также обеспечить их работой и «всем, что необходимо».

Столь открытую попытку переманить высококлассных украинских авиаконструкторов Рогозин попытался завуалировать патриотизмом, объясняя своё заявление тем, что в РФ не хотят «смерти школы советского авиаконструктора Олега Антонова».

ИСТОЧНИК Актуальна Мережа Новин

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube