Киев можно специально приспособить к проведению различных маршей. Об этом в Facebook написал политолог, эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко.

Романенко, политика, марш, Бегемот, begemot, begemot.media, новости

Фото: УНИАН

«Предлагаю объявить Киев столицей маршей. Запретить транспорт в центре. И все заточить, чтобы людям было комфортно шататься толпами и самовыражаться», – отметил он.

За последние два дня в столице состоялись массовые мероприятия с шествиями. 27 июля прошел крестный ход, организованный Украинской православной церковью Московского патриархата (УПЦ МП).

В полиции насчитали примерно 20 тыс. участников крестного хода по случаю 1030-й годовщины крещения Киевской Руси. В УПЦ МП заявили, что в нем участвовало 250 тыс. человек. 28 июля верующие Украинской православной церкви и других конфессий организовали шествие за единую поместную церковь.

Для безопасности его участников полиция Киева работала в усиленном режиме. По оценкам полиции, в крестном ходе за единую поместную церковь в Киеве приняло участие около 65 тыс. человек. В УПЦ Киевского патриархата считают, что в центре Киева на молитву собралось более 150 тыс. человек.

ИСТОЧНИК Гордон

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube