У Андреевского спуска 29 ноября собираются открывать театр, спонсируемый директором компании ROSHEN. Эксперты туристической отрасли бьют набат: здание, по их словам, больше напоминает крематорий или энергоблок АЭС, чем культурное заведение. Оно испортит всю архитектурную прелесть исторической визитки Киева.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андреевского спуска, реставрация. ROSHEN , театр, уродство в архитектуре, исторический центр, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андреевского спуска, реставрация. ROSHEN , театр, уродство в архитектуре, исторический центр, Киевбегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андреевского спуска, реставрация. ROSHEN , театр, уродство в архитектуре, исторический центр, Киев

О новом театре рассказал журналист и директор туристической компании «Чернобыль-ТУР» Ярослав Емельяненко. Он опубликовал фото нового архитектурного «шедевра» на Андреевском спуске.

«Пока шло строительство, все были убеждены, что фасад временный, «монтажный». Но подходит время открытия и занавес приподняли. Оказалось, что здание театра, расположенного в сердце старинного Киева после реконструкции планируется запустить в таком виде. То, что мы сегодня увидели — это дизайн крематория, промышленной вентиляционной системы. Или 1-2 блоков ЧАЭС, — которые советские инженеры и архитекторы также реализовали с помощью чёрных кубических строений.Но никак не театра, расположенного на старинной, самой туристической улице столицы Украины», — утверждает Емельяненко.

По его словам, этот будущий театр, покрашенный в практически черный цвет, никак не вписывается в архитектурный ансамбль Андреевского спуска. Он ударяет по имиджу столицы, ведь сюда приезжает множество туристов. Он не понимает, как управление архитектуры и управление туризма города, а также Министерство культуры могли позволить строить нечто подобное в исторической части Киева.

«Спонсор «реконструкции» — Вячеслав Москалевский, директор ROSHEN, вы видели, что спонсируете? Архитектор Олег Дроздов, вы понимали, для какой улицы делаете проект?» — взывает туристический эксперт.

По имеющийся у него информации открытие комплекса должно состояться во втором часу дня, 29 ноября. Со здания просто снимут зеленый занавес, под которым обнажиться металлическая вагонка темного цвета. На открытии должны присутствовать и киевские чиновники.

Напомним, закон о государственной поддержке кинематографии в Украине создаст условия украинскому кино для перехода от Советского Союза. Такое мнение высказал Филипп Ильенко, председатель Государственного агентства Украины по вопросам кино.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, Андреевского спуска, реставрация. ROSHEN , театр, уродство в архитектуре, исторический центр, Киев

ИСТОЧНИК http://uapress.info/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube