28 октября, президент корпорации Roshen Вячеслав Москалевский сказал, что произвести сделку по продаже фабрики, которая находится в городе Липецке Российской Федерации, мешает президент России Владимир Путин,

бегемот, begemot, begemotmedia, новости, корпорации Roshen, Порошенко, Путин, бизнес

«Для нас странно, что такая крупная фигура, как президент Российской Федерации, интересуется такими мелкими вещами, как жизнедеятельность нашей фабрики в Липецке. Более того, мы были лучшего мнения о его спецслужбах, так как они должны были ему сообщить, что Петр Алексеевич не является ее владельцем — он подписал договор о передаче своей доли в независимый траст в январе этого года», — сказал Москалевский.

Москалевский считает, что проверки фабрики и уголовные дела, возбужденные против неё, инициированы российским президентом.

«Вот кому должны позвонить 1100 уволенных сотрудников, граждан РФ, которых нам пришлось сократить из-за спада производства», — считает президент корпорации.

Руководство фабрики считает, что путем удерживания предприятия на территории России  Путин пытается влиять на украинское правительство.

«А мы выводим все дивиденды, полученные от нее, и вкладываем их в благотворительные проекты и производство в Украине. И вложим все, до последней копейки», — подытожил Москалевский.

Такая реакция была вызвана в ответ на заявление президента Российской Федерации о том, что фабрика Roshen на территории России все еще принадлежит президенту Украины Петру Порошенко

27 сентября на электронный адрес Службы безопасности Украины поступило сообщение о минировании фабрики Roshen в Киеве и всех столичных магазинов.

ИСТОЧНИК http://mignews.com.ua/

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube