Организаторы молодежного форума «Таврида» отказали активистам самопровозглашенных ДНР и ЛНР принять в нем участие. Форум будет проходить в аннексированом Крыму с 1 июля

Тем, кто получил отказ, неофициально разъяснили ее нежеланием некоторых партнеров «Тавриды» видеть среди участников людей с ДНР и ЛНР.

Как отметил директор фонда «Остров Крым» Никита Томилин, всего из временно оккупированных территории Донецкой и Луганской на форум «Таврида» собирались поехать 24 человека.

бегемот, begemot, begemotmedia, новости,  ДНР и ЛНР , Таврида, фестиваль, Крым«Четверо планировали посетить его в первую смену, на которой обучение будут проходить молодые композиторы, музыканты и хореографы. Они прошли отборочный тур, готовились к поездке, а министерства молодежи «республик» даже были готовы оплатить им транспортные расходы, но от организаторов неожиданно пришло письмо, что из-за огромного наплыва участников партнеры форума провели какой-то дополнительный конкурс, который ребята из ЛДНР не прошли», — рассказал Томилин.

По его данным, аналогичные отказы пришли всем потенциальным участникам форума из Приднестровья.

Две потенциальные участницы «Тавриды», проживающие в Донецке и Макеевке, сообщили, что в министерстве молодежи самопровозглашенной ДНР их попросили не давать никаких комментариев журналистам по этому поводу.

Напомним, в ЛНР выпускники школ получили аттестаты с ошибками.

ИСТОЧНИК http://gazeta.ua/ru

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube