В воскресенье, 8 января, Роскомнадзор заблокировал разъяснения Общества Защиты Прав Потребителей о том, как нужно вести себя на оккупированных территориях.

Украинская правда, правда, украина, рф, россия, Роскомнадзор

С памяткой можно ознакомиться здесь.

«На основании требования Генеральной прокуратуры Российской Федерации от 22.06.2015 № 27-31-2015/Ид1959-15 о принятии мер по ограничению доступа к информационным ресурсам, распространяющим информацию, содержащую призывы к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности или участию в массовых (публичных) мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка, доступ к информационному ресурсу (страницам) http://begemot.media ограничивается операторами связи на территории Российской Федерации», — написали в письме редакции.

Отметим, что в материале отсутствуют призывы к массовым беспорядкам. С правовой точки зрения объясняется — как стоит себя вести на оккупированных территориях. Также в материале указаны ссылки на международные правовые документы, в которых объясняется правовой статус оккупированных территорий.

Напомним, ранее городской портал Чернигова Gorod.cn.ua попал под санкции Роскомнадзора за комментарий к статье двухгодичной давности – поводом для такого решения, как сообщает директор портала Алла Филатова-Сухова, послужило решение Грозненского суда.

Подписывайтесь на наши каналы telegram в Тelegram и telegram в Youtube